Willowmore 顺利完成 A 轮融资

我们与 Willowmore 的合作之旅

2019 年,元禾绿柳科技基金的执行合伙人陈俊强(CK Tan)首次被引荐至 Willowmore,当时这个由 Basil Byrne 和 Joseph Tey 创立的公司刚刚开始从一个提供电信相关行业的咨询公司向专门从事关键基础设施的企业级门禁系统开发公司转型。再观察到了电信业主和运营商对于电信基站的访问性和安全性方面所面临的各种挑战之后,Willowmore 推出了其独创的无钥匙、物联网智能锁解决方案。创始人设计了一套坚固的重型智能锁,配合企业软件以确保集中式门禁系统拥有更高的安全性和更强的可追溯性。

当时,Willowmore 的产品已经取得了一些前期的突破,获得了来自印度尼西亚头部电讯塔所有者和运营商 Protelindo 的第一份合同。通过使用其新开发的专利智能锁和访问控制管理系统,运营商能够快速向授权员工和承包商发放虚拟钥匙,该钥匙将被保存在智能手机中,不再需要物理钥匙。同时为了确保客户资产的安全,Willowmore 会对每次访问进行跟踪和记录。然而,该公司仍处于技术验证和产品开发的早期阶段,因此 CK 对 Willowmore 仍保持观望态度。

在印度尼西亚和新加坡市场的前期突破

时间来到 2021年8月,Willowmore 在实现其成为企业级门禁系统的行业领导者的愿景方面取得了重大进展。它的里程碑包括:

  • 通过与多家印度尼西亚行业领先电信公司的合作,获得更多的合同并确立了公司在印尼市场的领先地位

  • 在新加坡市场取得前期突破,获得了与新加坡市政委员会运营商 EMS、选定的政府学校、以及公用事业局(PUB)废水管理的试点合作机会

  • 通过引入新的重型(IP66/IP68)挂锁和柜门锁,提高了锁的坚固性、安全性并延长了电池使用寿命,扩大了其产品范围

  • 成功为其获得专利的 NB-IoT 网络关口开发了全新原型机,使多个智能无匙锁、传感器和相关设备能够与网络运营中心无缝通讯

这促使我们与 Joseph 和 Basil 重新进行谈判,因为 Willowmore 的技术和价值主张非常契合绿柳新成立的风险投资基金下的智能城市投资主题。在接下来的 3-4 个月里,我们深入地对 Willowmore 进行了全面且详尽的尽职调查,与公司管理层和员工均进行了深入的交流,了解了更多关于企业技术差异化、业务运营和商业战略的内容。

与创始人建立商业伙伴关系

在这个过程中,我们成为了 Joseph 和 Basil 的重要合作伙伴。绿柳很荣幸可以在 Willowmore 团队努力制定深思熟虑的商业计划和公司运营流程时,向团队提出反馈和战略指导意见。这包括多次长达数小时的实地走访,确定产品供应链和制造流程,制定 Willowmore 的商业模式和针对不同买家的定价计划,确定企业在东南亚不同市场的不同上市策略,并对其合作伙伴和财务预测进行深入研究。

“引用 Joseph 和 Basil 的话”

感谢创始人和 Willowmore 管理团队的配合与信任,绿柳作为 Willowmore 的第一个机构投资者,于 2022年1月 成功领投了 A 轮融资。“我们的基金很荣幸能够成为 Willowmore A 轮融资的领投者,我们将继续支持公司下一阶段的发展,协助公司成为数字门禁系统领域的领导者。Willowmore 综合性的企业级解决方案给我们留下了深刻的印象,相信该技术将为多个行业的基础设施和资产管理领域转型提供可能,尤其是需要高度安全和实时监控的设施。”, 元禾绿柳科技基金的执行合伙人陈俊强先生说到。

Willowmore 发展展望

我们很高兴能成为 Willowmore 成长历程的一部分,并支持该公司作为智能物联网门禁解决方案的领导者的市场扩张。作为第一步,绿柳的管理合伙人已经开始利用他们在新加坡商业生态系统中的关系网络进一步介绍 Willowmore 的企业级解决方案,以打开与新加坡公共和私营部门多个战略客户的营销渠道。除新加坡市场外,我们目前正在与 Willowmore 讨论,构思企业 5 年战略商业计划,协助公司扩展到亚洲的各个市场,建立相关管理团队,并加快其目前正在筹备之中的产品组合的商业化进程。

请继续期待 Willowmore 的成长故事!

Share
Share on linkedin
Share on facebook
Share on twitter

Related Posts