ProfilePrint 顺利完成 A 轮融资

ProfilePrint 获得由元禾绿柳科技基金领投的 A 轮融资

总部位于新加坡的人工智能食品指纹平台 ProfilePrint 在今天(文章日期:2022年2月15日 )宣布:企业已经正式完成了其 A 轮融资。元禾绿柳科技基金与全球头部食品配料集团的联合投资者共同领导了该轮投资。他们分别是路易达孚(荷兰)、Olam Food Ingredients(新加坡奥兰国际有限公司的子公司)、Sucafina(瑞士)、东南亚农业食品集团(印度尼西亚)以及机构风险投资基金 Real Tech Global Fund(日本)。

本轮融资完成后, ProfilePrint 计划利用所得资金扩大团队,加大投资研发力度并加快企业国际扩张速度,以满足对其服务日益增长的需求。”有了这些世界上最大的食品配料集团作为战略投资者的信任,我们现在能够利用他们的关系网络来拓宽并深化我们的产品,同时我们将确保企业中立性,与投资者一起将 ProfilePrint 打造成全球食品配料的行业标杆,这也是公司一直以来的愿景。”,公司创始人兼 CEO Alan Lai 先生如此说到。

改变食品供应链认证方式

ProfilePrint 致力于解决食品配料行业所面临的掺假猖獗、质量参差不齐和口味不准等问题。它利用便携式 ProfilePrint 分析仪,可以在单次扫描中捕获扫描样本丰富的化学特征,并将数据与其拥有专利的人工智能指纹技术相结合,在几秒钟内快速估计食品样本的质量。通过结合复杂且相互关联的参数和感官数据,ProfilePrint 为不同食品创造出专属的数字指纹,该技术使得用户能够在以下应用场景中建立更加智能且灵活的供应链。

  • 采购:ProfilePrint 的数字指纹作为一个公正的第三方标准,使交易各方(农民、食品原料供应商、消费者等)能够迅速且准确地评估产品质量并得出一致结论。
  • 入库产品检测:只需 5 克的样品,ProfilePrint 分析仪就能为买家和卖家提供全面、快速和非破坏性的来料评估,迅速识别原料的波动情况。
  • 质量控制:应用 ProfilePrint Hub ,就算是没有经过技术培训的用户也可以通过将合格/不合格的样本上传到平台上,用快速且高性价比的方式收集数据,从而创建定制化人工智能模型。在此之后,生产经理就可以使用快速指纹扫描技术对产成品进行例行质量检查。
  • 产品开发:ProfilePrint 平台可进一步用于建立定制的人工智能模型,以预测未知样品的质量情况或感官参数,为不同原材料的混合提供建议,缩短新产品的开发周期。

颠覆传统咖啡分级领域

2021年6月,ProfilePrint 在新加坡咖啡协会的拍卖会上首次公布了其人工智能指纹预测技术,该拍卖会原则上是在线下举行,但新冠疫情而改为线上进行。由于向世界各地的数千名买家冲泡咖啡并发送样品几乎是不可能的,ProfilePrint 被委任为中立的第三方技术合作伙伴,负责估计所有的拍卖咖啡豆的 Q 级评分、口味参数以及水分和密度等关键属性。

时至今日,ProfilePrint Hub 加入了 由专业 Q 级咖啡豆评级人训练的的 AI 模型来更好的确定咖啡豆的等级和品质。只需 50 克的咖啡豆样本,ProfilePrint 就能生成一份包括杯测分数和其他感官参数的数字报告。该解决方案是一种无偏的、低成本且高效的数字分级系统,可供平台的任何用户使用,包括农民个体户和机构贸易商。

除了咖啡之外,ProfilePrint 的技术还可以应用于不同形态的多个食品原料垂直领域,如茶、草药、香料、食品添加剂、果汁等。这使公司成为更多相关领域的头号挑战者,最终将影响整个食品和饮料行业。

元禾绿柳科技基金很高兴能成为 ProfilePrint 下一阶段发展的一部分。元禾绿柳执行合伙人黄文耀医生表示:”我们很荣幸能够领投 ProfilePrint 的 A 轮融资,并与公司管理层一起工作,该团队由激励人心的创始人和有显赫成就的优秀科学家组成。ProfilePrint 能够将食品行业的巨头们成功聚在一起,合作建立一个评估食品质量的全球数字标准,这是公司转型历程中的一个重要里程碑。”

Share

Related Posts